lundi 11 octobre 2010

Cari au tofu

Et oui, une autre recette de tofu.  C'est qu'une fois ouvert le paquet ne se conserve pas très longtemps et j'ai horreur du gaspillage...

La recette d'aujourd'hui demande d'utiliser une pâte de cari rouge indienne.  Vous prenez celle qui vous plaît, épicée ou non, mais une que vous aimez normalement.  Comme le tofu ne goûte rien, il faut donc que les assaisonnements soit très présent pour donner du goût.

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
1 c. à thé (5 ml) d'huile de canola
1/2 oignon jaune, haché
1 gousse d'ail, hachée
1-2 c. à thé (5-10 ml) de gingembre frais râpé
pâte de piment chili (ou sambal olek), au goût
4 c. à thé (20 ml) de pâte de cari rouge indienne, douce ou forte (ajuster au goût)
2 carottes, pelées et tranchées minces en biseau
300 g de tofu ferme ou extra-ferme, assaisonné ou nature
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco allégé
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d'épinard, hachés grossièrement
feuilles de coriandre, au goût

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, sans colorer.  Ajouter le gingembre, le piment, la pâte de cari, les carottes et le tofu et cuire 2-3 minutes le temps que les épices diffusent leur arômes et que le tofu en soit bien enrobé.

Ajouter le lait de coco et le bouillon et porter à ébullition.  Baisser le feu, couvrir et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais encore un peu croquantes.

Ajouter les épinards, couvrir et mijoter encore 2 minutes.

Servir avec du riz et de la coriandre fraîche.

Source: Kilo Cardio 2

2 commentaires:

  1. Tu peux congeler ton tofu ma belle Mélanie! Ou, pour le conserver plus longtemps au réfrigérateur, tu le mets dans l'eau et tu change celle-ci régulièrement!
    Bon lundi de congé!

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  2. @Libellule: Ah je savais pas ça qu'on pouvait congeler le tofu! Merci pour l'infos!

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